荣老师

重庆自考信息管理系统_重庆自考信息管理系统进不去

荣老师 1

2015年自考《管理信息系统》模拟试题及(四)

D.决策信息

部分选择题

重庆自考信息管理系统_重庆自考信息管理系统进不去重庆自考信息管理系统_重庆自考信息管理系统进不去


重庆自考信息管理系统_重庆自考信息管理系统进不去


B.二者间关系是的

1.对于信息与数据的关系,下列说法不正确的是 ( )

A.信息是经过加工后的数据

C.数据经过转换可变为信息

D.对人们活动产生影响的数据可成为信息

A.战略信息

B.战术信息

C.作业信息

D.管理控制信息

3.决策支持系统主要支持 类型的决策问题。 ( )

A.结构化决策

B.非结构化决策

C.结构化和非结构化决策

D.半结构化和非结构化决策

A.计算机软、硬件

B.存储技术

C.通信技术

D.以上均正确

5.制造资源简写为 ( )

A.MRP

B.MRPⅡ

C.ERP

D.BPR

6.作系统的功能和规模随应用要求的不同而不同,其中不包括 ( )

A.分段处理作系统

B.批处理作系统

C.分时作系统

D.实时作系统

7- OSI参考模型中,以帧为单位传送数据的是 ( )

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.表示层

8.目前的计算机网络是 ( )

A. Internet

B. Intranet

C.ARPAnet

D.以太网

9.关系模型中数据的逻辑结构相当于一个 ( )

A.字段

B.元组

C.二维表

D.记录

A.报表

B.窗体

C.表

D.查询

11. Access中,查询姓名不姓李的记录的准则表达式是 ( )

A.NOT “李_”

B.NOT “李”

C.NOT Like “李_”

D.NOT Like “李”

12.关于U/C矩阵具体方法下列说法错误的是 ( )

B.寻找数据类产生的过程,在交叉处画U,使用数据类的地方画C

C.调换矩阵的行列顺序

D.将C的内容尽量调至对角线

13.下列不属于CASE平台上的信息系统开发工具的是 ( )

A.系统分析、设计工具

B.代码生成工具

14.系统调查的主要内容有 ( )

A.计算机设备性能

B.管理业务状况

D.MIS的运行效率

15.从设计任务的角度看,系统设计可划分为 ( )

A.逻辑设计、物理设计

B.总体性设计、详细性设计

C.代码设计、软件设计

D.数据库设计、用户界面设计

16.在信息中心的人口资源管理中,对县级以上的城市按人口多少排序,其序号作为该城市的编码,如上海001,为002,天津为003,该编码方式为 ( )

A.助记码

B.编写码

C.顺序码

D.区间码

A.集中式

B.文件/工作站

C.C/S

D.B/S

18.按服务目的不同分类的文档不包括 ( )

A.用户文档

B.开发文档

C.系统分析报告

19.从宏观上对风险加强管理,下列说法错误的是 ( )

A.从软件方法规范的角度,对MIS进行管理,其中不包括文档管理

B.加强安全方面风险管理

C.加强审计工作

D.加强控制工作

20.目前使用最普遍的局域网是 ( )

A. Internet

B. Intranet

C.Extranet

D.以太网

第二部分 非选择题

二、填空题(本大题共15小题,每空1分,共20分)

21.________是指信息可以转化成不同的形态,也可以由不同的载体来存储。

22.一个比较完整的办公自动化系统应包括____、信息加工、____、信息保存这四个基本环节。

23.企业的组织结构犹如一个金字塔,从上至下,____递减,而人数递增。

24.信息技术导致企业组织变革主要有以下四种方式:____、合理化、______和立足点转移。

25.汁算机网络技术的主要特征有:网络互联、______、时空观念的转变以及物理距离的消失等。

26.网络拓扑结构主要有星型、________、环型等。

27.一个关系对应一个________,______的值称为属性值。

28.______指将数据集中并可以减少重复,地提供多方面应用的数据组织方式。

29.在运用CSF方法过程中自始至终要努力做到保持组织目标与信息系统规划的______。

30.面向对象分析模型包括对象模型、______和功能模型三个层面。

31.许多信息系统,还没能发挥其应有的作用就被放弃了,甚至完全失败,很重要的原因就是没有进行______。

32.中层数据流程图是对顶层数据流程图的分解,分解的原则是以______为划分标准。

33.模块的性大致包括______和______两个指标。来源:大

34.人机对话界面主要的类型有:____、命令式、______、应答式。

35.项目质量管理过程包括质量控制、实施质量保证、______。

三、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

36.决策支持系统

37.CSF

38.数据流程图

39.风险管理

40.对象

四、简答题(本大题共5小题.每小题5分.共25分)

41.简述企业再造流程的主要工作步骤。

42.E-R图如何转换为关系数据模型?

43.如何创建报表?

44.如何理解ERP?

45.简述代码的种类。

五、应用题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)

46.下图是一个教学模型的E-R图。实体类型“学生”的属性S#、SANME、AGE、SEX分别表示学生的学号、姓名、年龄、性别;实体类型“课程”的属性C#、CNAME、TEACHER分别表示课程号、课程名和任课教师名。学生用S表示,课程用C表示,联系类型SC的属性是GRADE。

说明S与C之间的关系,并将E-R图转换为关系模型。

47.请根据以下描述画出某设备管理系统的数据流程图。该系统的数据流程描述如下:

(1)首先,根据技术科的验收报告,建立设备台账;

(2)然后,根据技术科的设备检修记录,更新设备台账;

一、1. B 2.C 3.D 4.D 5.B 6.A 7.B 8.A 9.C 10. B 11. B 12. B 13. D 14.B 15.B 16.C 17.C 18. C 19. A 20. D

二、21.可变换性 22.信息采集信息传输

23.责权 24.自动化流程重组

25.资源高度共享 26.总线型

27.二维表列 28.数据库存储方式

31.必要性分析 32.系统的模块(子系统)

33.耦合性内聚性 34.菜单式填表式

35.实施质量控制

三、36.决策支持系统是以管理科学、运筹学、控制论和行为科学为基础,以计算机技术、仿真技术和信息技术为手段,支持非结构化和半结构化决策的信息系统,所处理问题大部分属于半结构化性质的。

38.数据流程图是一种便于用户理解、分析系统数据流程的图形工具。它摆脱了系统的物理内容,地在逻辑上描述系统的功能、输入、输出和数据存储等。数据流程图具有抽象性和概括性,它可以用少量的符号、图形和与此相关的注释来表示系统的逻辑功能,表示所开发的系统在信息处理方面要做什么。

39.风险管理是指在项目的执行过程中,持续不断地进行风险识别、分析、策略制定、风险执行情况的过程,它是为了将风险控制在限度而进行的各项管理工作的总和,它是一系列对未来的预测,然后又采取一系列措施来减少风险对项目的影响的活动。

40.对象是对客观世界里的任何实体的抽象,是客观世界实体的软件模型,由数据和方法两部分组成。

四、41.简述企业再造流程的主要工作步骤。

(1)描述环境,明确目标。流程变革与企业环境、管理战略、组织文化相互依赖。流程改造以前,需要描述企业的环境,明确企业发展战略,明确建立MIS的目标。

(2)规范原流程。对原流程进行调查,规范流程,弥补不足,删掉冗余。

(3)整合与再造流程。对流程进行整合,以达到顺畅的信息交换,使其系统化、集成化,以满足提高效率、及时准确地满足用户的需要,使新的流程有利于适应市场竞争环境的需求,有利于提高用户满意度,有利于降低成本、提高企业效益和能力。

42.E-R图如何转换为关系数据模型?

具体转换可以根据以下规则:(1:1)的关系转换为两个关系表,(1:n)的关系转换为两个关系表,(m:n)

的关系转换为3个关系表。

E-R图类型1:11:nm:n

转化表格的个数223

转化规律A(A1,A2,...,Am,B1)

B(B1,B2,...,Bn,A1)A(A1,A2,...,Am)

B(B1,B2,...,Bn,A1)A(A1,A2,...,Am)

B( B1,B2,...,Bn)

C(AI,B1,Cl)

转化说明实体A的关键字是Al,通过

属性Bl与实体B联系

Bl是实体B的关键字,实体

B通过属性Al联系实体A,

形成1:1的联系实体A的关键字是Al,实体

B的关键字是B1

实体B通过属性Al与实体

A联系,C.基层管理形成1:n的联系实体A的关键字是Al,实体B的关键字是B1

添加实体C,实体C的关

键字是( A1,B1),形成多对多的关系

43.如何创建报表?

在Access中,提供三种创建报表的方式:一是使用自动报表功能;二是使用设计视图创建;三是使用向导功能创建。

在实际应用过程中,人们使用系统提供的报表功能一般有以下两种情况:

(1)对于没有什么特殊要求的报表,直接使用自动报表功能和向导功能来创建报表。

(2)对于有一定要求的报表,先使用报表向导创建报表,再使用“设计视图”完善报表。

44.如何理解ERP?

以客户为中心,利用计算机技术,面向整个供应链成为在新的形势下发展的基本动向,MRPⅡ已经无法满足企业全面管理资源的需要,MRPⅡ发展到了一个新的阶段-ERP,即企业资源。

(1) ERP的核心仍然是MRPⅡ。

(2) ERP实践全球大市场营销战略。

(3) ERP实践集成市场营销。

(4) ERP扩充了供应链管理等功能。

(5)适用行业范围增大。

(6) ERP系统的主要模块。

(7) ERP的内容仍在不断发展。

45.简述代码的种类。

代码的种类很多,根据代码符号的表示形式可以分成数字码、字符码和混合码,根据代码的组成及含义可以大致分为顺序码、区间码、助记码等。

(1)顺序码。顺序码是用连续的数字代表编码对象的代码,如流水号等。

(3)助记码。助记码是为了帮助记忆,用数字、符号将编码对象的名称、规格等描述出来,并作为代码的一部分的代码类型。

五、46.S与C之间为m:n的联系,转换成关系模式为:

学生模式S( S#,SNAME,ACE,SEX)

课程模式C(C#,CNAME,TEACHER)

自考本科管理类专业有哪些?

1、新生建档注册:

自考本科管理类专业有管理科学、信息管理与信息系统、工程管理、房地产开发与管理、工程造价、保密管理、工商(2)区间码。区间码把数据项分成若干组,每个组分配一个代码的区间段,该区间中的数字值和位置都代表一定特殊的意义。区间码主要分为层次码,十进制码、特征码等。管理、市场营销、会计学、财务管理、商务、人力资源管理、审计学、资产评估、劳动关系、农林经济管理、农村区域发展、公共事业管理、行政管理、劳动与、土地资源管理、城市管理、海关37.关键成功因素就是指使组织能够达到目标的关键因素,关键成功因素法( CSF)是分析出企业成功的关键因素,围绕关键因素识别企业的主要信息需求和相关工作的规划方法。即关键成功因素法是可以帮助企业识别信息需求的方法。管理、交通管理、海事管理、公共关系学、图书馆学、档案学、信息资源管理、物流管理、物流工程、采购管理、工业工程、标准化工程、质量管理工程、电子商务、旅游管理、酒店管理、物业管理、文化产业管理、会展经济与管理、体育经济与管理等。

怎么自考本科?

C.资金来源

中华公民,不分性别、年龄、民族、信仰、职业和已受教育程度的限制,均可参加自学。对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。自学分专科和本科两种学历层次。对于报考专科没有学历要求。申请本科毕业时,必须出具承认的证书方可办理。

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

一、特殊专业的要求

自学的相关医学类专业的学历教育,只能招收已取得卫生类执业资格的人员,停止招收非在职人员。

二、自考本科的流程

成5、领取准考证人自考本科是网上报名+线下相结合的方式,以下是自考本科报名流程:

友情提醒:自考本科有助学自考和自考,助学自考随时报名。据统计,助学自考通过率是自考9倍,如果基础薄弱、时间不充足的考生建议报考助学自考。

(一)助学自考

助学考生随时报名。统考在4、10月;校考时间在5、11月。

报考助学自考考生只需在重庆自考助学网填写资料,由助学中心审核通过之后,联系考生完成报名手续;考生只需备考统考科目,剩下所有事宜由助学中心完成并提前告知,准考证在助学中心领取。

(二)自考

考生:报名时间一般在3、9月;时间在4、10月。

自考考生网上报名在重庆市高等教育自学信息管理系统报名

无论是考生还是助学自考生,首次建档都需缴纳40元的新生建档费用,8元的准考证费用;友情提示:只针对首次建档!

建档完成之后,考生选择报考专业及院校!

在选择专业及院校时,建议各位考生仔细斟酌,特别是想通过自考获得学士学位的考生,每所高校学士学位申请条件均有所不同,若有不了解的地方,可在线咨询教务老师帮忙解答!

3、选择报考科目

自考考生可前往指定的淘宝店购买相关课程的书籍。

4、选择地点:

考生可就近原则选择考点,若考场爆满,可选择其他考场进行报考。

一般在考前一周到自考办领取准考证。

我是重庆自考市场营销的本科生,明天要考00052管理系统中计算机应用的实践,请大家帮帮我。

C.项目A.先在U/C矩29.一致性 30.动态模型阵中填写活动、数据类管理、测试工具

该专业为高等教育自学专科基础上的本科层次,在的基础上,参加本专业全国统一设置的13门课程,取得合格成绩,获得71学分,并完成规定的、毕业实习及其他实践性环节的学习任务,且取得合格成绩,思想品德鉴定合格,发给本科书,承认其学历。

自考人力资源管理难不难考?

D.管理文档

重庆自考本科人力资源管理专业不会很难,人力资源管理不考高等数学,考的内容都是比较基础的知识,减轻了考生的学习难度和毕业难度,只要按照自考本科大纲内容去复习,是比较容易通过的。

C.共享设备

自考本科人力资源管理难度算较小,没有高数的影响,根据自考大纲和教材出题的,一般考生只要在考前进行周密的复习安排或者进行针对性地学习,通过是非常轻松的,并且人力资源管理专业还有助学自考,助学自考统考科目只有几门,其余均为校考,校考主要是由主考院校出题,助学中心班主任老师都会在考前提供辅导,所以更加简单好考。

重庆自考本科人力资源管理专业科目

目前重庆自考人力资源专业(本科)科目有:近现代史纲要、主义基本原理概论、英语(二)、管理系统中计算机应用(实践)、管理系统中计算机应用、基础会计学、管理学原理、经济学、公共关系学、管理思想史、劳动关系与劳动法、人员素质测评理论与方法、薪酬管理、工作分析、人力资源开发与管理。免试英语(二)加考课程学概论、行政管理学。

注:仅供参考,具体以重庆市高等教育自学信息管理系统公布为准。

重庆自考本科人力资源2.管理信息的三个层次中,信息精度的是 ( )管理优势:

1、文凭含金量高:书在学信网上查询认证,承认学历

2、压力低:统考课程《近现代史纲要》和《主义基本原理概论》,这两门课程在前提供复习资料,可享受助学加分,通过率有保障。

3、毕业周期短:考生最快可以在1.5年申请毕业。

4、就业前景广,人力资源管理人才市场需求大,就业轻松,薪酬高。

5、学位申请:获得自考本科文凭的毕业生,符合学位授予条件的,可申请获得学士书。

计算机信息管理自考需要考哪些科目?

学习模式SC(S#,C#,GRADE)

专科课程有:主义哲学原理,理论概论,法律基础与思想道德修养,大学语文,英语(一),高等数学(工专),基础会计学A.业务处17.某企业是小型的地域型企业,人员较集中,则应采用的系统开发模式为 ( )理系统, 企业管理概论,计算机应用技术,计算机应用技术(实践),计算机原理,高级语言程序设计(一, 高级语言程序设计(一)(实践), 电子商务与电子政务, 数据库及其应用,数据库及其应用(实践), 计算机网络技术, 计算机网络技术(实践), 管理信息系统,管理信息系统(实践),计算机信息处理综合作业 总学分为71分.

自考计算机信息管理要考几科

2、选择报考专业和主考院校:

自考计算机信息管理本科要考18科,分别为C++程序设计,C++程序设计(实践),作系统概论,管理经济学,计算机信息管理,软件开发工具,数据结构导论,主义基本原理概论,信息资源管理,英语(二),网络经济与企业管理,软件开发工具(实践),数据库系统原理,数据库系统原理(实践),运筹学基础,信息系统开发与管理,近现代史纲要,计算机网络原理。

(3),对设备台账分类汇总,打印输出统计报告。

自考计算机信息管理专科要考16科,分别为思想道德修养与法律基础,思想、理论和‘’重要思想概论,英语(一),高等数学(工专),大学语文,基础会计学,企业管理概论,高级语言程序设计(一),数据库及其应用,计算机网络技术,计算机应用技术,管理信息系统,计算机原理,计算机信息处理综合作业,电子商务与电子政务,思想和特色理论体系概论。

42.简述E—R图的主要优点。

免费领取自考学习资料、知识地图:

管理中计算机应用大自考好考吗?我是重庆的

33.在系统设计中,模块结构图和功能结构设计经常用到两种方法,一种是_______,另一种是系统设计者根据功能等因素直接进行功能结构设计。

管理中计算机应用总体来说是比较好考的,分为笔试和实践部分。

管理中计算机应用具体内容和特点。

1、管理系统中计算机应用主要考VIF部分内容,数据库建立、制表格、制表单等。

2、这门课程分两部分,包括笔试和上机,笔试和平时自考一起考,上机另外时间安排,到全省统一的院校参加。1个小时时间,5道题目,网上可以阅卷,有具体成绩。

3、报名1年2次,属于实践环节,报名依据省自考办要求。

4一般报名在6月和12月报名,分别36.管10. Access中,浏览或更新表中的数据要通过 ( )理信息系统在9月和3月。

5、好像不可以免考,各地要求不一致,我不好乱讲。有的地区不行,但是全国计算机等级证书可以免考专科段的计算机应用基础。

《管理系统中计算机应用》根据高等职业教育的教学特点,按照理论以必需、够用为度,突出实践技能培养的原则,紧密结合企业信息管理实践,系统地、全面地介绍了企业信息管理的相关知识,包括管理系统中计算机应用概述、企业管理的信息化平台、管理信息系统开发方法、系统规划、系统分析、系统设计、系统实施与管理、发展趋势与前沿,配有课内实验与课程设计、开发案例、模拟试题及等内容。

普通高教自考(即“大自考”)无论就其发文机关(、)、开办历史(全国1982年开考、河北省1983年开考),还是信誉(国内通行、认可)来说,惟高教自考文凭与普通高校同类相当。其加盖全国考委认定的主考学校章和省自考委章。通行全国,出国有效。

2015年自考《管理信息系统》模拟试题及(2)

1.下面属于数据的是 ( )

A.数字

B.声音

C.视频

D.以上均正确

2.反映企业日常生产和经营管理活动的信息是 ( )

A.战略信息

B.战术信息

C.作业信息

3.电子会议系统通过卫星把不同城市的会议室联结起来,出席会议的人可能在屏幕上显示,互相自由交谈,是由______提供的功能。 ( )

B.过程控制系统

C.办公自动化系统

D.管D.Word理信息系统

4.下列属于战术级管理的是 ( )

A.高层管理

B.中层管理来源:大

D.作业层管理

5.关于企业流程再造说法错误的是 ( )

A.要点在于简化和优化任务之间的联系,减少冗余过程

B.信息技术使信息流动化

C.信息技术是业务流程优化和重组的技术基础

D.是在原有基础上进行的修补,有利于提高效率

6.下列属于应用软件的是 ( )

A.数据库管理系统

B.系统维护软件

面向对象方法就是把数据及施加在这些数据上的作合并为一个统一体,并把它称为对象。这种方法把客观世界看成是由各种对象组成的,因此用面向对象方法开发出来的系统也由对象组成。C.图像处理软件

D.作系统

7. OSI参考模型中,第四层是 ( )

A.应用层

B.传输层

C.数据链路层

D.会话层

8.网络中,打印输出设备属于 ( )

A.网络

B.工作站

D.用户终端

9.数据库的功能中,包括数据字典、用户数据、存取路径等的是 ( )

A.数据库纵功能

B.数据库运行管理

C.数据库的建立和维护功能

D.数据组织、存储和管理功能

10.下列关于Access说法错误的是 ( )

A.是Microsoft Off附带的一个组件

B.支持超级链接

C.能够在查询过程中进行统计汇总等

D.作界面不同于Word、Excel

11. Access中,可实现随机查询要求,提高查询灵活性的查询方式是 ( )

A.交叉表查询

B.参数查询

C.作查询

D.SQL查询

12. U/C矩阵中,C代表 ( )

A.使用

B.4.信息技术包括 ( )完成

C.功能

D.创建

13. CASE法严格的讲只是一种开发 ( )

A.过程

B.步骤

C.环境

D.方法

14.可行性分析的成果是 ( )

A.项目开发的初步方案

B.可行性分析报告

C.确定新项目开发有无必要和可能

D.提供当前现有信息系统的概括

15.数据字典中,数据结构任选项的表示形式为 ( )

A.( )

B.[ ]

C.{ }

D.( )

16.将2007年3月1日表示为20070301,这种编码类型属于 ( )

A.顺序码

B.区间码

C.特征码

D.十进制码

17.系统每秒钟执行的作业数是指 ( )

A.响应时间

B.可靠性

C.吞吐量

D.处理方式

18. -般适合于比较大的系统的转换方式的是 ( )

A.直接转换

B.分段转换

C.并行转换

D.水平转换

19.改进风险对策的关键是 ( )

A.风险识别

B.风险分析

C.风险规划

D.风险

20.校园的主干网属于 ( )

B.局域网

A.广域网

C.城域网

D.Internet

二、填空题(本大题共15小题,每空1分,共20分)

21.____与物质、能源一起构成了人类赖以生存与发展的三个资源。

22.管理信息系统的金字塔结构中,底层工作者适用的是____。

23.管理的过程就是基于信息的________过程。

24.传统的企业都以层级式、集中式和_______方式来安排企业的专业人员,而新型的企业组织则_______ 、分权化、弹性化地安排一般人员的工作。

25.应用软件可分为_______和____。

26.通常,按照计算机网络的_______可将其分为局域网、广域网、_______和因特网。

27.数据模型包括_______、网状模型、____和面向对象模型等。

28.数据的_______及内在联系的表示方式决定了数据处理的效率。

29.信息系统规划的准备工作中,规划小组的负责人应由组织的_______之一负责。

30.面向对象法和原型法一样需要支持其系统开发的工具,其中应用最广泛的一种就是_______。

31.系统分析最终以_______的形式标志可行性分析阶段任务的完成。

32.系统分析中,系统的_______是新系统开发中要采用的管理模式和信息处理方法。

34.输出设计的主要工作和基本步骤包括:确定_______、输出内容、_______和输出方式等。

35.项目管理需要通过一个专门的组织实施,这个组织具有临时性、_______的显著特点。

三、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

37.网络拓扑结构

38.模块

39. bugs

40.数据字典

四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)

41.简述信息系统与组织之间的关系。二者是如何相互影响的7

43.简述生命周期法形成的主要文档。

44.新系统的逻辑方案包括哪几方面的内容?

45.人机对话设计应考虑的因素有哪些?

一、1. D 2.C 3.C 4.B 5.D 6.C 7.B 8.C 9.D 10. D 11. B 12.D 13.C 14.B 15.B 16.B 17.C 18. B 19.D 20.C

二、21.信息 22.执行控制子系统

23.决策 24.结构化扁平化

25.通用软件专用软件 26.覆盖范围城域网来源:大

27.层次模型关系模型 28.组织方式

29.主要决策者 30.统一建模语言(UML)

31.系统可行性分析报告 32.逻辑方案

33.规范地由数据流程图导出初始模块结构图 34.输出类型输出格式

35.柔性化

三、36.管理信息系统是“以人为主导,以信息技术为基础,将信息流联系起来,对信息进行收集、传输、存储、加工、更新和维护,产生管理者所需要的信息,改善协同合作、效率与决策制定,协助企业管理资源并获利的信息处理系统。”

37.计算机网络的拓扑结构表示的是网络中结点与通信线路之间的几何关系,反映了网络中各实体之间的结构关系。拓扑结构的设计是各种网络协议的实现基础,对网络的效率、可靠性、通信成本等都有很大影响。网络拓扑结构主要有星型、总线型、环型等。

38.模块是指命名并且拥有明确定义的实体。系统中任何一个处理功能都可以看成是一个模块。根据模块功能具体化程度的不同,可以分为逻辑模块和物理模块。

39. bugs在程序设计的开发中意思是指因忽略导致的错误,这些错误可能是很微小的,也可能是灾难性的。软件臭虫( bugs)和缺陷等问题必须给予充分的关注,灾难后的应急救援、资源备份也是必要的。

40.数据流程图是以图形方式出现的,对于每个图形符号,将通过表格和文字的描述定义它们的细节,而这些描述和定义所组成的就是数据字典。

四、41.简述信息系统与组织之间的关系。二者是如何相互影响的?

信息系统与组织之间是互动的关系。具体地说:一方面,组织的目标决定着信息系统的目标,组织的变化以及企业外界环境商业需求促进信息技术的发展;另一方面,信息化有助于加强企业的竞争力。,推动业务流程重组,促进组织结构优化,有利于降低成本,扩大企业的竞争范围,提高为顾务的水平。